HOME
 ■今月のレッスン
 ■料金のご案内
 ■一日体験教室
 ■教室の様子
 ■教室へのアクセス

セカンドキッチンスタジオは、滋賀県草津市、南草津駅の近くの「セカンドハウスリビング」で開いてるお料理教室です! 見学ももちろんOK、お気軽にお越し下さい。


 
   

  
※体験の方はどこかに「体験です」とお書きください。
3日前までのお申し込みをお願いします。



2017年5月
 
日にち 時間 レッスン
11日(木) 午前・午後 創作料理@
13日(土) 午前・午後
19日(金) 午前・午後
20日(土) 午前・午後 創作料理A
25日(木) 午前・午後
27日(土) 午前のみ

午前:10時より  午後:13時より
・ レッスンはおよそ2時間です(内容により多少変動)

※お菓子教室は今月はお休みです。
  
創作料理@ 竹内先生
・アジのメナジェール風
・キウイのソイスムージー
・ポップオーバー
創作料理A 竹内先生
・豆腐とひき肉の竜田揚げ
・カラフル野菜の甘酢あえ
・わかめ入りかき玉汁
竹内先生ブログ
季節の食材や身近な材料で手軽に作れるお料理を提案する竹内先生♪ 気さくで楽しい先生です。

担当:創作料理 お菓子教室
和洋料理 小林先生
未定です
     
創作料理@より「アジのメナジェール風」 「ポップオーバー」です♪
 




2017年4月
 
日にち 時間 レッスン
1日(土) 午前・午後 創作料理@
8日(土) 午前・午後
10日(月) 午前のみ
12日(水) 11時〜12時半 和洋料理 
13日(木) 午前・午後 創作料理@
16日(日) 午前・午後 創作料理A
18日(火)  13時半〜  創作料理@
21日(金) 午前・午後 創作料理A
26日(水)  11時〜12時半 和洋料理 
27日(木) 午前・午後 創作料理A

午前:10時より  午後:13時より
・ レッスンはおよそ2時間です(内容により多少変動)

※お菓子教室は今月はお休みです。
  
創作料理@ 竹内先生
ニラ饅頭
焦がしにんにく油のチャーハン
ワカメとすり胡麻のスープ
創作料理A 竹内先生
鶏肉のパイ包焼き
春キャベツのポタージュ
リンゴのコンポート
竹内先生ブログ
季節の食材や身近な材料で手軽に作れるお料理を提案する竹内先生♪ 気さくで楽しい先生です。

担当:創作料理 お菓子教室
和洋料理 小林先生
ベーコン巻きローストビーフ
手作りリコッタチーズの菜の花和え
旬野菜のサラダ〜苺のドレッシング〜
     
創作料理@より
ニラ饅頭と焦がしにんにく油のチャーハンです♪

創作料理Aより、鶏肉のパイ包焼きと、春キャベツのポタージュです♪


  
料 金 の ご 案 内
 

★レッスン料…一回\4,000

 〔回数券〕
 5枚/\18,000(3ヶ月間有効)
 10枚/\34,000(6ヶ月間有効)
※受講料は材料費・テキスト代を含みます。
※学生さんは左の料金より10%OFF!

★☆ただいま入会金が無料です! この機会にぜひご入会下さい♪
 


   
一 回 体 験 の ご 案 内
 
  
体験レッスンは3000円です。(初回1回のみ)
【お申込方法】
開講日よりお好きな授業をお選び頂き、お申込時に
「体験レッスン」とお伝え下さい。
先生との相性、教室の雰囲気など感じにいらしてくださいね^^
 


3日前までのお申し込みをお願いします。

■当日の流れ■
@エプロンと手拭いタオルを持ってお越しください。
A受講料は当日お支払いいただきます。
Bいよいよ実習です♪
分からない事は何でもお聞きください。作ったものはその場で食べます。
※パン・お菓子はお持ち帰り頂く場合もあります。


  





*無料アクセス解析
*ラティース