「京小麦の収穫祭2022」にて京都ノートルダム女子大学さんとコラボしたケーキをご提供!

ケーキでの参加は2回目となる「京小麦の収穫祭」。

今年2022年は京都ノートルダム女子大学さんと共同で、京小麦を使ったケーキをお作りしました。

京小麦のコーヒーオペラ

ケーキ生地には京小麦とアーモンド風味のスポンジを使用し、ビスキュイジョコンド生地に。

バタークリームとチョコガナッシュをサンドし、さらにチョコでコーティングしています。

提供期間:2022年2月14日~20日(日)1週間限定

提供店舗:ケーキワークス東洞院店銀閣寺店

 

アクセントの柚子の香りも絶妙で、癒しタイムのおともにご満足いただけるケーキに仕上がりました。ぜひご賞味くださいませ。

京都市左京区の京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科さんと共同で、京小麦を使用したスパゲティとケーキのメニュー開発に取り組みました。

授業の様子はこちらもご覧ください(spaghetti & cake SECOND HOUSEのブランドサイト)

◆協力:京都ノートルダム女子大学
〒606-0847 京都市左京区下鴨南野々神町1番地

 

京小麦の収穫って?

京都産小麦を使い、パン屋やラーメン屋など小麦の関わりの深い飲食店が限定メニューをご提供するフードイベント。詳しくはこちら(井澤製粉株式会社さまHP)

 

 



2022年01月26日