ケーキでの参加は2回目となる「京小麦の収穫祭」。
今年2022年は京都ノートルダム女子大学さんと共同で、京小麦を使ったケーキをお作りしました。
京小麦のコーヒーオペラ
ケーキ生地には京小麦とアーモンド風味のスポンジを使用し、ビスキュイジョコンド生地に。
バタークリームとチョコガナッシュをサンドし、さらにチョコでコーティングしています。
提供期間:2022年2月14日~20日(日)1週間限定
アクセントの柚子の香りも絶妙で、癒しタイムのおともにご満足いただけるケーキに仕上がりました。ぜひご賞味くださいませ。
京都市左京区の京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科さんと共同で、京小麦を使用したスパゲティとケーキのメニュー開発に取り組みました。
授業の様子はこちらもご覧ください(spaghetti & cake SECOND HOUSEのブランドサイト)
◆協力:京都ノートルダム女子大学
〒606-0847 京都市左京区下鴨南野々神町1番地