\竹屋町店 正式OPENのお知らせ/
2023年10月にプレオープンした「セカンドハウス ケーキワークス竹屋町店」が
半年の時を経て、4/1にいよいよ正式OPENしました!
これまでは無人だったケーキ工房も、スタッフを迎えて本日から稼働します。
フレッシュなおいしいケーキをたくさん作って、街の皆さまにとっての癒しの場所となり、長く愛されるお店を目指してがんばります♪
これから改めてよろしくお願いいたします。
竹屋町店のInstagram
\竹屋町店 正式OPENのお知らせ/
2023年10月にプレオープンした「セカンドハウス ケーキワークス竹屋町店」が
半年の時を経て、4/1にいよいよ正式OPENしました!
これまでは無人だったケーキ工房も、スタッフを迎えて本日から稼働します。
フレッシュなおいしいケーキをたくさん作って、街の皆さまにとっての癒しの場所となり、長く愛されるお店を目指してがんばります♪
これから改めてよろしくお願いいたします。
竹屋町店のInstagram
今年もケーキワークス東洞院店・銀閣寺店が京小麦ケーキをお作りします♪ 詳しくは企業サイトにてご紹介しております。ぜひご賞味ください。
京小麦の収穫祭2023への参加につきまして(株式会社ザックエンタープライズ)
社長のかき氷屋「せかん堂」のwebサイトにて、情報をおまとめして掲載いたします。
ぜひご覧くださいませ。ケーキワークス各店は7月頃から開始予定です。
詳しくはこちら http://www.secondhouse.co.jp/sekandou/posts/news.html
ケーキでの参加は2回目となる「京小麦の収穫祭」。
今年2022年は京都ノートルダム女子大学さんと共同で、京小麦を使ったケーキをお作りしました。
ケーキ生地には京小麦とアーモンド風味のスポンジを使用し、ビスキュイジョコンド生地に。
バタークリームとチョコガナッシュをサンドし、さらにチョコでコーティングしています。
提供期間:2022年2月14日~20日(日)1週間限定
アクセントの柚子の香りも絶妙で、癒しタイムのおともにご満足いただけるケーキに仕上がりました。ぜひご賞味くださいませ。
京都市左京区の京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科さんと共同で、京小麦を使用したスパゲティとケーキのメニュー開発に取り組みました。
授業の様子はこちらもご覧ください(spaghetti & cake SECOND HOUSEのブランドサイト)
◆協力:京都ノートルダム女子大学
〒606-0847 京都市左京区下鴨南野々神町1番地
今年は京都の4店舗にて、バレンタインケーキのご予約を承ります。
特別なケーキで特別な幸せをお楽しみください!
・ケーキワークス銀閣寺店(TELは画像の通り)
・セカンドハウス北山店(TELは画像の通り)
・ケーキワークス東洞院店(TEL 075-231-1717)京都市中京区東洞院通六角下ル御射山町283 1F
・セカンドハウスイオンモール京都五条店(TEL 075-323-1911)京都市右京区西院追分町25-1 イオンモール京都五条1F
*お受取日の3日前までにご予約ください。
※ 北山店は2/14は定休日のため、申し訳ございませんが2/13までのお受け取りをお願いいたします。
今年もクリスマスがやってきます♪
いつもは19時閉店のセカンドハウス ケーキワークス銀閣寺店ですが、12/23~25の3日間は21:00まで営業いたします!
皆さまのお越しをお待ちしております。
※※※ 25日の夜は、ご来店の状況により(お客様があまりいらっしゃらなければ)通常通りの19時までとさせて頂く場合もございます。
●21・22日… 喫茶・テイクアウトの営業(フード提供はお休み)
●23・24日… テイクアウトのみ営業(イートインすべてお休み)
●25日 ……… 喫茶・テイクアウトの営業(フード提供はお休み)
どうぞよろしくお願いいたします。
ケーキワークス銀閣寺店
京小麦の収穫祭 公式web sitehttps://www.e-flour.co.jp/news_detail.html?code=28(井澤製粉株式会社)
京都産小麦「せときらら」100%で作るメニューを京都府内の100店舗以上でご提供する「京小麦の収穫祭」。
今年はケーキワークスも参加し、京小麦でケーキを焼き上げます。
京ショコラ 480円(税込)
京小麦を素直に活かした、ガトーショコラ。しっかりとした食べ応えで、シンプルなミルクやコーヒーにぴったりです。
お取扱店:
セカンドハウス ケーキワークス銀閣寺店 (販売期間:2021/2/22~28)
セカンドハウス ケーキワークス東洞院店 (販売期間:2021/3/1~3/7)
これを機会に、まだまだ新しい、地元・京都産の小麦を知っていただけたら嬉しいです!
● 兄弟ブランドのspaghetti & cake SECOND HOUSEも参加します限定メニューはこちら
京都産小麦「せときらら」の魅力を消費者の皆さんに知ってもらい、楽しんでもらうため、府内のパン・ラーメン店など100店舗以上において、京都産小麦を100%使用したメニューを提供するイベントです。
参加店を10ブロックに分け、約2カ月にわたり京都産小麦メニューをご提供します。
公式web sitehttps://www.e-flour.co.jp/news_detail.html?code=28(井澤製粉株式会社)
セカンドハウス ケーキワークスグループのホームページをリニューアルいたしました。
それに伴い、URLが変更となっております。
(新HP)http://www.secondhouse.co.jp/cw/
リンクを貼っていただいております場合は、大変お手数ですがご修正をお願いいたします。
今後ともケーキワークス各店をよろしくお願い申し上げます。
㈱ザックエンタープライズ