京小麦の収穫祭に今年も参加しています!


 

 

今年もセカンドハウスは京小麦の収穫祭に参加しております♪
このイベントのために京都産小麦「せときらら」100%で麺を作り、その麺を使って1週間限定スパゲティメニューをご提供します。

今年はモチモチなめらかな太い平麺のパッパルデッレです!

ぜひこの機会に京小麦にご注目いただき、そしてご賞味いただけたら嬉しいです。

イベントについてはこちら

 


 


● 東洞院店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ
『京都ポークと京小麦の豆乳カルボナーラ~京小麦生パッパルデッレ~』

鰹だしを使ったあっさりとしたカルボナーラソースは、京小麦生パスタにぴったり! 

柔らかな京都ポークをたっぷり乗せて、菜の花で彩を添えています。 温泉卵を割って混ぜながらお召し上がりいただくことで、カルボナーラ感UP。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ なくなり次第終了

たらこトッピング160円がオススメです!

 


 

 

● 北山店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『鯛の新たまねぎみぞれ風、自家製ポン酢を添えて 〜京小麦生パッパルデッレとデコポンの香り〜』

昆布と鰹だしを使った新玉ねぎをおろした和風だしに、旬な鯛と菜の花を添えています。自家製のポン酢を召し上がる前におかけください。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ なくなり次第終了

 


 

 

● 出町店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『桜海老のビスク 京小麦と根菜のトマトクリーム』

桜エビで作ったビスク(=エビスープ)にトマトクリームを合わせた、えびトマトポタージュみたいなソース。菜の花、トマトを合わせて彩良く! ごぼう、レンコンのチップがアクセントです。

単品1250円/ランチセット1500円~ ※ なくなり次第終了






● イオンモール京都五条店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『とろとろ牛タンと旬野菜の赤ワイン煮込み〜京小麦生パッパルデッレ〜』

赤ワインで煮込んだ牛タンシチューの贅沢な一皿! たっぷりゴロゴロ入ったお肉とお野菜のうまみ、ブイヨンがなじんだリッチな味わいです。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ 1日10食限定

 


● 草津店限定! 2/15(月)~2/21(日)のみ
『ほろほろ鳥のホワイトシチュー〜京小麦生パッパルデッレ〜』

コクがありジューシーな「ほろほろ鳥」を骨付きで! 菜の花やきのこ・コーンなどのお野菜も、ホワイトシチューソースと相性バツグン。寒いこの季節にぴったりです。
単品1230円/ランチセット1340円~ ※ 限定数なし

 


 

また、今年はケーキワークスも参加! 京小麦100%のケーキを作ります♪

詳しくはブランドサイトへ





?京小麦の収穫祭って?

京都の井澤製粉さんが主催! 

公式Instagram→ @kyo_komugi

京都産小麦「せときらら」の魅力を消費者の皆さんに知ってもらい、楽しんでもらうため、府内のパン・ラーメン店など100店舗以上において、京都産小麦を100%使用したメニューを提供するイベントです。

参加店を10ブロックに分け、約2カ月にわたり京都産小麦メニューをご提供しております。

井澤製粉さん、福本製麺さん、今年も素晴らしい麺をお作りいただきありがとうございます!

2021年02月10日