ブランドNEWS一覧

[イオン五条店]銀閣寺大西さんとのコラボメニュー登場

 

 

セカンドハウスイオンモール京都五条店と、おなじくイオンモール五条五条に出店されている精肉店の「銀閣寺大西さん」がコラボし
ショッピングモールの「SDGsフェス」として、大西さんのサステナブル飼育の和牛でお料理を作りました!

 

\サステナブルなコラボメニュー/
『国産和牛ときのこのビール煮込みのクリームソーススパゲッティ』




やわらかくて甘みがしっかりした、国産黒毛和牛<熟>がたっぷりの、大満足のコラボメニューです。さすが和牛専門店さんのお肉、とにかくお肉がおいしいです!

*1,600yen

 

さらに平日限定・10名限定のイオンモールアプリクーポンも。
おとくです。おそらくランチタイムにほぼ売り切れると思われます。


ご利用をお待ちしております。

 

セカンドハウス イオンモール京都五条店webサイトはこちらhttp://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec11.html
京都市右京区西院追分町25-1 イオンモール京都五条1F
電話番号:075-323-1911


 

ハンケイ500mに連載&プレゼント企画!

★アンケート&プレゼント企画(2024年3月10日発行号)は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました!

→皆さまの思い出エピソードはこちら(順次掲載)

  

 

京都でおなじみのオシャレフリーマガジン「ハンケイ500m」にて、2023年春より約1年セカンドハウスを連載しました!

ラジオパーソナリティーやシンガーソングライターなど、京都にゆかりのあるあの方が、セカンドハウスでの思い出を語ります。ぜひ読んでみてくださいね。


画像クリックで大きくなります。


2023.5.10発行号 セカンドトマトカルボナーラ×福山俊朗さん(α-STATION DJ)

2023.7.10発行号 セカンドホワイトソース× 円城新子さん(本誌編集長)

2023.9.10発行号 ミルクレープ×原田博行さん(KBS京都ラジオパーソナリティ)

2023.11.10発行号 ツナトマトたらこ梅干し×日詰千栄さん(役者、平成女鉾)

2024.1.10発行号 きのこあさりキムチ×笹野みちるさん(シンガーソングライター)

2024.3.10発行号 アンケート&プレゼント企画

2024.5.10発行号 創業者インタビュー

(スタートアップとして2023.3.10発行号に掲載したマキノ山荘の記事もどうぞ)

 

 

ハンケイ500m公式WEBサイト|こちら

ハンケイ500m公式X|こちら

SECOND HOUSE公式WEBサイト|こちら

株式会社ザックエンタープライズ 公式WEBサイト|こちら



TBSテレビ「王様のブランチ」に「八月の御所グラウンド」の舞台として取材をして頂きました

 

前回のNEWS 小説『八月の御所グラウンド』にセカンドハウス出町店が登場

関連のお知らせです。

TBSテレビ番組『王様のブランチ』内における『八月の御所グラウンド』紹介コーナーで、セカンドハウス出町店にて収録をしていただきました。


* 上の写真はセカンドハウス出町店内での収録の様子です。

TBSテレビ『王様のブランチ』

https://www.tbs.co.jp/brunch/

2023年8月12日(土)放送分

『厳選! 人気コーナー』にて『夏休みおすすめ本』を無料配信中!

※ TVerでも1週間の無料視聴が可能

 

『セカンドハウスの店内でお話しされる万城目先生』という、ファンにはたまらない様子をご覧いただくことができます。

ぜひご覧になってください♩

 

 

セカンドハウス出町店

店舗webサイト http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec1.html

京都市上京区河原町今出川下ル梶井町448 清和ビル1F

TEL/075-241-4051

叡山電鉄・京阪電車「出町柳」駅より徒歩7分

 

【祝・直木賞】小説「八月の御所グラウンド」にセカンドハウス出町店が登場




八月の御所グラウンドが第170回直木賞受賞!(記事はこちら) 万城目先生おめでとうございます!



2023年8月3日に刊行の、

万城目 学先生の小説『八月の御所グラウンド 』(文藝春秋)にセカンドハウスの一号店である出町店が登場しております。

 

 

みんな知ってるあの定番スパゲッチもしっかりと♩

『八月の御所グラウンド』 万城目 学 著

https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163917320

(文藝春秋BOOKS)

 

京都が生んだ、やさしい奇跡。
ホルモー・シリーズ以来16年ぶり京都×青春感動作

こんどのマキメは、じんわり優しく、少し切ない。

謎の草野球大会―借金のカタに、早朝の御所G(グラウンド)で
たまひで杯に参加する羽目になった大学生。
京都で起きる、幻のような出会いが生んだドラマとは―

人生の、愛しく、ほろ苦い味わいを綴る傑作2篇(書籍帯より)

 

書籍情報(文藝春秋)

https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163917320

著者の万城目(マキメ)先生はとっても有名な小説家さんです。

大学時代を京都で過ごされ、「鴨川ホルモー」「プリンセス・トヨトミ」など、京都や大阪が舞台の作品をいくつも生み出されています。

その ”万城目ワールド” にこうしてセカンドハウスが登場することができるなんて、なんて嬉しく光栄なことでしょうか。

 

先生のファンの方はもちろん、最近読書はご無沙汰だなぁという方も、

ぜひお近くの書店へ足を運んでみてくださいね。

 

 

セカンドハウス出町店

店舗webサイト http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec1.html

京都市上京区河原町今出川下ル梶井町448 清和ビル1F

TEL/075-241-4051

叡山電鉄・京阪電車「出町柳」駅より徒歩7分




「オール讀物」2023年8月号

万城目先生の新刊刊行特集にて、セカンドハウス出町店を紹介いただいております。

オール讀物(文藝春秋)https://www.bunshun.co.jp/business/ooruyomimono/backnumber.html

ウェブメディア「本の話」 万城目学と門井慶喜の「京都青春ゆるゆる散歩!」

 

TBSテレビ『王様のブランチ』の万城目先生の取材もセカンドハウス出町店で収録いただきました。その様子はこちら

 

サイン入りのうちわもいただきました。店内に飾らせていただきます!

 




京小麦の収穫祭2022は、京都ノートルダム女子大学さんとセカンドハウスのコラボメニューです!

 

期間限定コラボメニューが間もなく登場!

京小麦100%の特別なパスタを使い、1週間限定でご提供する「京小麦の収穫祭2022」。

 

今年はなんと、”ダム女”の愛称で親しまれる、京都市左京区の京都ノートルダム女子大学さんと共同開発しちゃいました!

 


-------------

◆京地鶏と京野菜の彩りクリームソース~京小麦のタリアテッレ~

京小麦100%の生パスタはもっちりとした食感♪
ソースは豆乳をベースに聖護院大根のみぞれ風にし、京地鶏・九条ネギ・水菜を具材に取り入れました。
さらに金時にんじんをふんだんに使った生姜風味の後がけソースがお皿を彩ります。

期間①:2022/1/24(月)~30(日)※1週間限定

提供店:セカンドハウス出町店・北山店・東洞院店(2F)・イオン五条店 

期間②:2022/1/31(月)~2/6(日)※1週間限定

提供店:セカンドハウス草津店

 

*京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科さんと共同開発

*授業では官能評価(味覚・嗅覚などを用いた品質判定)データも取り入れ、商品開発に臨みました。

*試食を行うため、一部マスク未着用の学生さんが写っています。

 

-------------

▼こちらでも今回の取り組みを分かりやすくご紹介頂いています。

https://straightpress.jp/20220120/631539

-------------

学生さんの新鮮なアイデアと京都らしさを活かせるよう、テーマと食材を決めて取り組みました。ぜひご賞味ください! 


 

≪京小麦の収穫祭ってなぁに?≫

パンやスイーツ、ラーメン店が、京都生まれの小麦「せときらら」を使い京小麦メニューを1週間ずつ提供するフードイベントです。

詳しくは公式Instagram@kyo_komugi

1週間のメニューご提供用に、京小麦100%で練っていただいた特別生産の生スパゲティ使用!!

 

-------------

★ケーキも京小麦×京都ノートルダム女子大学×セカンドハウスで開発しています。
詳しくはこちら

 

 

◆協力◆京都ノートルダム女子大学
京都市左京区下鴨南野々神町1番地

京小麦の収穫祭2021に参加します!


 

 

今年もセカンドハウスは京小麦の収穫祭に参加しております♪
このイベントのために京都産小麦「せときらら」100%で麺を作り、その麺を使って1週間限定スパゲティメニューをご提供します。

今年はモチモチなめらかな太い平麺のパッパルデッレです!

ぜひこの機会に京小麦にご注目いただき、そしてご賞味いただけたら嬉しいです。

イベントについてはこちら

 


 


● 東洞院店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ
『京都ポークと京小麦の豆乳カルボナーラ~京小麦生パッパルデッレ~』

鰹だしを使ったあっさりとしたカルボナーラソースは、京小麦生パスタにぴったり! 

柔らかな京都ポークをたっぷり乗せて、菜の花で彩を添えています。 温泉卵を割って混ぜながらお召し上がりいただくことで、カルボナーラ感UP。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ なくなり次第終了

たらこトッピング160円がオススメです!

 


 

 

● 北山店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『鯛の新たまねぎみぞれ風、自家製ポン酢を添えて 〜京小麦生パッパルデッレとデコポンの香り〜』

昆布と鰹だしを使った新玉ねぎをおろした和風だしに、旬な鯛と菜の花を添えています。自家製のポン酢を召し上がる前におかけください。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ なくなり次第終了

 


 

 

● 出町店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『桜海老のビスク 京小麦と根菜のトマトクリーム』

桜エビで作ったビスク(=エビスープ)にトマトクリームを合わせた、えびトマトポタージュみたいなソース。菜の花、トマトを合わせて彩良く! ごぼう、レンコンのチップがアクセントです。

単品1250円/ランチセット1500円~ ※ なくなり次第終了






● イオンモール京都五条店限定! 2/8(月)~2/14(日)のみ

『とろとろ牛タンと旬野菜の赤ワイン煮込み〜京小麦生パッパルデッレ〜』

赤ワインで煮込んだ牛タンシチューの贅沢な一皿! たっぷりゴロゴロ入ったお肉とお野菜のうまみ、ブイヨンがなじんだリッチな味わいです。

単品1300円/ランチセット1550円~ ※ 1日10食限定

 


● 草津店限定! 2/15(月)~2/21(日)のみ
『ほろほろ鳥のホワイトシチュー〜京小麦生パッパルデッレ〜』

コクがありジューシーな「ほろほろ鳥」を骨付きで! 菜の花やきのこ・コーンなどのお野菜も、ホワイトシチューソースと相性バツグン。寒いこの季節にぴったりです。
単品1230円/ランチセット1340円~ ※ 限定数なし

 


 

また、今年はケーキワークスも参加! 京小麦100%のケーキを作ります♪

詳しくはブランドサイトへ





?京小麦の収穫祭って?

京都の井澤製粉さんが主催! 

公式Instagram→ @kyo_komugi

京都産小麦「せときらら」の魅力を消費者の皆さんに知ってもらい、楽しんでもらうため、府内のパン・ラーメン店など100店舗以上において、京都産小麦を100%使用したメニューを提供するイベントです。

参加店を10ブロックに分け、約2カ月にわたり京都産小麦メニューをご提供しております。

井澤製粉さん、福本製麺さん、今年も素晴らしい麺をお作りいただきありがとうございます!

[東洞院店]大分苺の「ベリーツ」特別メニューはじめました。プレゼントも!



大分県が8年の歳月をかけて開発した大分県産オリジナルいちご「ベリーツ」。

甘みと酸味のバランス、上品な味わい、鮮烈な芳香の立ち上がりが魅力のいちごをたっぷり使ったメニューが、期間限定で登場です!

 

期間/2021年2月2日(火)~15日(月)

実施店舗:セカンドハウス東洞院店(web site…1F喫茶室2Fお食事フロア



ベリーツ苺のオムレット 1000円

大胆にハーフカットしたベリーツ苺に、ふわふわスポンジ生地、ミルキーな生クリームと自家製カスタードを合わせた最強のコンビネーション




ベリーツ苺とチョコレートのパフェ 1200円

チョコスポンジや甘さ控えめのカスタードなど、ケーキハウスらしい素材がベリーツ苺を引き立てる、バレンタインを意識した限定パフェ



大分県とのコラボで、Instagram投稿でプレゼントがあたる企画もございます。
詳しくはこちら

コロナ禍のこの状況ではありますが、以前から大分県とあたためたこのメニュー、ぜひお楽しみ頂ければと思います。

 

[出町店]40周年イベントのお知らせです!


今年はコロナでいろいろと大変な年ではありますが、実は・・・セカンドハウス出町店にとっても特別な年なんです。

それは、

 

40

 

1980年10月4日にお店ができてから、40年なのです!

足を運んでくださるすべての皆さまに心からの感謝を込めて、イベントをご用意させていただきました。遊びに来ていただけたら嬉しいです!

 

40

【1】 40周年サンキュースクラッチのお渡し(2020/10/2~12月末)

【2】 カードを集めてプレゼントGET!

【3】 感謝をこめて! 5つから選べる¥FREEサービス(2020/10/2~10/7

※ 誠に勝手ながら、クリスマス期間(12/21~25)は、40周年対応はお休みの予定です。




 

【1】 40周年サンキュースクラッチ

(配布期間:2020/10/2~12月末)

 

『はずれなしでA~E賞のどれかが必ず当たるスクラッチカード』1会計1,000円(税込)以上の方にお渡しいたします。

お食事とカフェ、どちらをメイン使いにご利用いただいている方にも喜んでいただけるような内容を考えました。何が当たるかワクワクされてくださいね♪


*  各賞のサービスはいずれもカード一枚につきお一つです。次回ご来店時にご利用ください。(ご利用期限:2021年3月末まで)

* セカンドハウス出町店でのみ有効/他のクーポン、割引との併用不可




【2】 スクラッチカードを集めてプレゼントGET!

さらに、スクラッチカードを集めて頂くとプレゼントを進呈いたします!


★ 5枚集めて・・・セカンドハウスコースター(1枚)プレゼント

★ 10枚集めて ・・・セカンドハウスマグカップ(1個)プレゼント

 

非売品なのでGETする機会はとっても貴重♪ 特にコースターはこの40周年企画に合わせ、創業当時のデザインを復刻しました。

景品は数量限定ですので、お早めにお引換えください。


* 引き換えは出町店でのみ(引換期限:2021年3月末まで)


ー ー ー ー ー ー ー ー ー


景品は欲しいけどそんなにカードが集まらないよ! という方は、よろしければこちらも。

#セカンドハウス出町店40周年

 

店内でお過ごしいただいているその時に、SNSで#セカンドハウス出町店40周年のハッシュタグをつけて投稿していただくと、スクラッチカードを1枚進呈いたします。

一度のご来店でカードを2枚お受け取りいただけるので、ご来店の回数は半分で(カードが)集まると思います。

 



【3】 感謝をこめて! 5つから選べる¥FREEサービス

(期間:2020/10/2(金)~10/7(水)) 

イートインの方へ、

『スパゲティのトッピング』『スパゲティの大盛』『コーヒー』『紅茶』『ミニアイス』のいずれかお一つを無料サービスいたします!


いつものオーダーに、お気軽にプラスして変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。




 

 

セカンドハウス出町店

京都市上京区河原町今出川下ル梶井町448 清和ビル1F

TEL/075-241-4051

open/11:00~22:00(L.O 21:00)

定休日:木曜 ※ 木曜日が祝日の場合は、翌日に休業

http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec1.html



[東洞院店]京都の飲食店応援プロジェクト『BUY LOCAL KYOTO』に参加します!


■-------------------------■

プロジェクトは5/31を

もちまして終了しました

■-------------------------■

セカンドハウスへご支援をいただきました皆様、発信を拡散してくださった方々に心よりお礼を申し上げます。企画全体としても、目標を大きく超える額を達成いたしました。

このクラウドファンディングは、システム上「どのお店に対する(支援金が)いくらかあったのか・無かったのか」というのは、集計が終わるまで店舗側も分からないものでした。

ですので、セカンドハウス東洞院店にご支援を頂けたかどうか、ドキドキしながら企画終了を迎えました。直接「支援しました」と伝えてくださるお客様もおられ、まさに涙が出る嬉しさです。

お食事券は、セカンドハウス東洞院店1Fにてお渡しいたしますので、ご都合のよい時にご来店くださいませ。


本当にありがとうございます。取り急ぎ、この場でお礼を申し上げます。






セカンドハウス東洞院店は、

京都の未来を明るくする飲食店応援プロジェクト『BUY LOCAL KYOTO』

に参加しています!

詳しくはクリック https://camp-fire.jp/projects/view/264906?list=coming_soon

 

未来のお食事券を一口3,000円からご購入いただくクラウドファンディングで、お食事券は7月20日以降、【セカンドハウス東洞院店(1・2F)】にてお使いいただけます。

 

報道されているように、コロナウイルスと自粛は全国の飲食店を揺るがしています。

京都も例外ではなく、多くの飲食店が(休業中・営業中にかかわらず)今、がんばっている最中。これまでは気づかず通り過ぎていたあのお店も、自粛があけたら灯りをともして、あなたとの出会いを楽しみにしているはずです。

でも、そんな素敵な未来も、お店が「コロナを乗り越えて」こそ。

 

外食が好きな皆さま、京都の飲食店を支えてください!

 

応援をお待ちしております。

 

店舗webサイト

http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec7.html

 

 

京小麦の収穫祭2020に参加します!

 

 

合言葉は「京都の自然が産んだ恵みを京都で味わおう」

京都産小麦「せときらら」を使い、京都府内のさまざまな飲食店がメニューを提供する本イベントに、セカンドハウスも参加します!

 


 

1.京小麦の収穫祭って?・イベント概要

2.セカンドハウス出町店・北山店のメニュー

3.セカンドハウス東洞院店・イオンモール京都五条店のメニュー +草津店も♪

4.店長集結、試食会のようす



 

京小麦の収穫祭って?・イベント概要

<京小麦の収穫祭>とは、京都産の小麦「せときらら」のメニューを楽しんでいただく”地産地消”イベント

小麦粉から作られるメニューはたくさんありますよね。パン、ラーメン、お好み焼き、そしてスパゲティ。<京小麦の収穫祭>京都府内の飲食店がせときらら100%のメニューを作り、提供するイベントです。参加店のジャンルも粉もん、ベーカリー、イタリアンとさまざま。




 

今回はなんと76店舗ものお店が名を連ね、SECOND HOUSEも京都市内の4店舗が参加します。それもそれぞれがいつもとは異なる”京小麦スパゲティ麵”で、この1週間のために作ったメニューをイベント中のみの限定でご提供します!

ぜひ京小麦、そして特別メニューにご注目くださいませ!

 


 

 

【開催期間】2020/1/20(月)~3/29(日)

 

【セカンドハウスの提供期間】

2020/2/17(月)~23(日) :セカンドハウス出町店・北山店

⇒この2店舗のメニューを見る

 

2020/2/24(月)~3/1(日) :セカンドハウス東洞院店・イオン京都五条店

⇒この2店舗のメニューを見る

※店舗情報は各店ページへ ⇒店舗一覧

 


イベント詳細(京都府)*公式Instagram公式twitter(井澤製粉株式会社)

 




・SECOND HOSUSE 出町店・北山店(2/17(月)~23(日))

 

[セカンドハウス出町店]

「京小麦スパゲティの合鴨ロースと下仁田ネギの和風スープ ~山椒風味~」

せときらら100%スパゲティの素朴な印象を活かし、鴨そばのようなテイストに仕上げました。実はこのスパゲティ、スープにぴったり。風味もシンプル・上品なテイスト。出町店らしい和風の一皿です。

 

 

 

[セカンドハウス北山店]

「京小麦生パスタと海老と春野菜の焼きチーズトマトソース」


麺とソースが分かれているということは・・・?!


 

つけ麵スタイルです!!

つけ麵ながらソースは洋風をチョイスし、あえて「まるごと和風にはしない」姿勢が ”セカンドテイスト” 。トマトとチーズの黄金コンビは京小麦スパゲティのモチモチ食感によく合っています。

ソースの表面を焼いて見た目にもこだわりました。


 

 


 


・SECOND HOUSE東洞院店・イオンモール京都五条店(2/24(月)~3/1(日))


[セカンドハウス東洞院店]


このスパゲティ屋らしからぬ器は、まさか・・・!!


「豚キムチのラーメン風京小麦スパゲティ ~自家製ローストポークと味玉入り~」

 

まさかまさかのラーメン風!

セカンドハウスの中でもはじけてると定評のある(?)豚キムチをベースに、ローストポークや味玉でまさしくラーメン?! に仕上がってます! 男子スタッフに好評です。

 

ユニフォームがダークトーンなので、作る姿もラーメン屋さんそのものですね。この雰囲気が様になってます、店長!(笑)

 

 

[セカンドハウス イオンモール京都五条店]

「特製肉味噌と京小麦スパゲティで食べるイタリアンまぜそば」

イオン五条店では京小麦スパゲティを”まぜ麺スタイル”で! 

麺の上にオイスターソースを加えた特製肉味噌と生卵、ニラ、トマト、紫玉ねぎをON。見た目にも楽しく仕上がりました。お好みでラー油、チーズをかけてお召し上がりください。

 

※ ラー油はかけすぎ注意です。



・セカンドハウス草津店でも京小麦が味わえます

京小麦スパゲティの生ハムとクラムチャウダー」

ミルクに貝のコクが加わった優しいソースが、モッチモチの京小麦スパゲティを引き立てています。たっぷり乗った生ハムのお塩っけがアクセント♪(2/24(月)~3/1(日))

 

草津店は京都府内にないため、参加店としてパンフレットには載っていません(※)。しかしこの素敵な京小麦を味わっていただきたいですので、上記期間にご提供します♪

 

※ 本イベントへの正式参加は京都府内の飲食店に限られております。

※ 期間内に売り切れの場合はご容赦ください。

 



店長集結! 1月には試食会も

 

普段とは異なる(しかも個性的な)麵を使うからこそ、それぞれのセンスと腕が出る今回のメニュー開発。

みんな どんなものを作っているのか?! 盛り上がりを共有するために、何よりお互いの料理内容が気になり、店長たちがセカンドハウス東洞院店に集まりました。

 

似たメニューを開発しないよう事前に多少の打ち合わせは行っているものの、それぞれの料理を実際に見るのはこの日がはじめて。

「Nさんらしい!」「それ仕込んだの?」「おもしろい」「おしゃれ、京都やなぁ」など気さくな感想が飛び交いました。

 


若手店長からブランドマネージャー、オーナー夫妻までが入り混じり、率直な意見を言い合います。このキャリアの垣根を越えたざっくばらんなムードが楽しいメニューを生み出すのですね。

 

***


はじめに触れた通り、京小麦100%スパゲティは、通常セカンドハウスで使用しているものとは食感も風味も異なります。ですのでみんな、ここぞとばかりに(?)型にとらわれない面白いメニューの開発を行いました。

 

セカンドハウス入門者さんはもちろん、常連の方も”新しいおいしさ”を感じていただけるはずです!


地元でうまれた京小麦スパゲティを味わってみませんか。

 

京都の自然が産んだ恵みを期間限定で! オーダーを心よりお待ちしております。

 

 

spaghetti & cake SECOND HOUSE一同

 

[草津店]リニューアルと20周年イベントのお知らせ


一軒家ログハウス風・セカンドハウス草津店より、二つのお知らせ がございます♪

 

 

1.リニューアルオープンしました

2.「20周年に向かって」イベントのおしらせ 終了しました

 

 



 

1 工事が終わりリニューアルOPEN

2週間ほど前のこと、セカンドハウス草津店の工事が無事完了しリニューアルオープンいたしました。

 

上が以前の写真、下が新しくなったお店です。

茶色だった外観が一新してモスグリーンに♪ 綺麗になったのはもちろんのこと、印象も変わり、中で働くスタッフたちもワクワクです!

Facebookでもっとたくさん写真をご紹介しております。


写真には写っていませんが、お手洗いもきれいになりました。
この点、お客様に非常に好評です(笑)



 


220周年に向かって! イベント期間:2019/6~2020/2/29

”2000年の2月29日”にセカンドハウス草津店がうまれて、来年で早20年。 今年は、2020年の20周年に向かって元気いっぱい!  いろいろなイベントをご用意いたします。


ご来店時のサービス以外にスタンプラリーもあり、各回\2,000以上のご利用で1ポイント。集めたポイントに応じて素敵なプレゼントをご用意しています。

★ 3つ集めると…1,000円分のお食事券プレゼント

★ すべて集めると…1,000円券+オリジナルマグカップ&ソーサーをプレゼント! 詳しくはスタフにお尋ねください。

ぜひぜひ、ご来店ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

店舗webサイト

http://www.secondhouse.co.jp/s_h/sec9.html

HPを改装しました。

index-news01

3月4日からセカンドハウス東洞院店、イオンモール京都五条店のメニューが変わりましたのをきっかけに、ホームページをリニューアルいたしました。

まずは上述の二店舗を。出町店・北山店・草津店のページは徐々に移行となります。

またリニューアルに伴い、ホームページアドレスが変更となりました。
http://www.secondhouse.co.jp/以外にリンクを貼っていただいている方にはまことに申し訳ございませんが、アドレスのご変更をお願い致します。

 

新しいホームページはこれまでとは違い、スマートフォンからもご覧いただきやすくなったかと思いますので、ぜひ色んなページを読んでいただければ嬉しいです!