セカンドハウスのスパゲティ

■ 社長もお気に入りの”トッピング” +160円(税込)
ツナ、たらこ、コーンなどをスパゲティにトッピングできます。
※ 内容は店舗により異なります。


■ スパゲティと一緒にドリンクをご注文頂くと、セットで110円(税込)引きです。


 

■ セカンドハウスの定番スパゲティ

イタリアンにこだわらない和洋オリジナルメニューがなんと約40種類!

「時々ムショーに食べたくなる」そんなあなたの相棒がきっとあるはずです。


 

トマトソース

スープみたいなトマトのソースに具がたっぷり! 世のイタリアンなトマトソースパスタとはぜんぜん違う、セカンドハウスだけの味です。

セカンドトマトソース
1,000円(税込)
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・エビが入ったセカンドハウスの基本の一皿。

セカンドトマトカルボナーラ
1,000円(税込)
普通のカルボナーラとはぜんぜん違う、トマトと卵で仕上げたセカンドの味!

トマトベーコンのポテトチーズ
1,130円(税込)
セカンドトマトソースにマッシュポテトとチーズをプラス。黒胡椒もバッチリきいて、食べだしたら止まらない!

海ぼうずスペシャル!
1,280円(税込)
自慢のトマトソースにエビ・イカ・あさりが入ってツナとたらこをトッピング。
贅沢です!

 

ツナエビ 970円(税込)
ツナとまと 900円(税込)
ツナトマトたらこ 970円(税込)
ツナトマトたらこ梅干し 1000円(税込)

▲ツナトマトたらこ 

なすトマトベーコン 970円(税込)
なすトマトベーコンほうれん草 1000円(税込)
あさりトマトベーコン 990円(税込)
きのこトマトベーコン 990円(税込)

▲なすトマトベーコンほうれん草



その他の洋風スパゲティ

セカンドホワイトソース
1,050円(税込)
ベーコン・玉ねぎ・きのこ・ほうれん草・コーン・エビが入っています。
どこか懐かしい、やさしい味のスパゲティです。

和風カルボナーラ
1,050円(税込)
ベーコン・えび・きのこ・玉ねぎ・ほうれん草を、
和だしの旨みをきかせたホワイトソースと卵でとじました。

セカンドカレーソース
1,050円(税込)
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・エビが入っています。

和風カレー
1,050円(税込)
なすベーコンほうれん草をカレースープでどうぞ。  

セカンドミートソース 970円(税込)
なすミートソース 1,000円(税込)
きのこミートソース 1,000円(税込)
なすきのこミートソース 1,070円(税込)

ボンゴレ・ロッソ
ボンゴレ・ビアンコ 各 1,180円(税込)





和風スパゲティ

1980年ごろの京都でみんなが「え~っ!こんなウマいスパゲティ?!」と驚いた(?)セカンドハウスの由緒正しい和風シリーズです。


なすベーコン 900円(税込)
なすほうれん草 900円(税込)
なすベーコンほうれん草 970円(税込)
なすベーコンほうれん草 梅スープ 1,00円(税込)
なすベーコンキムチ 970円(税込)

▲なすベーコンほうれん草

 

きのこあさり 900円(税込)
きのこあさりキムチ 970円(税込)
ツナきのこ梅シソ 1,000円(税込)
トマトベーコンしそ梅 1,050円(税込)

▲トマトベーコンしそ梅


たらこ 920円(税込)
たらこピリピリ 920円(税込)
ポテトたらこ 970円(税込)
ツナたらこ 970円(税込)
ツナたらこピリピリ 970円(税込)
イカたらこ 1,000円(税込)
イカたらこシソ梅 1,050円(税込)
しそたらこ 970円(税込)

▲イカたらこシソ梅



まぜまぜシリーズ

ツナとたまごをバターと一緒に火にかけてまぜまぜ。固まる前にスパゲティにかけました。独創的な一皿です。

ツナたまごたらこ 970円(税込)
ツナたまごほうれん草 950円(税込)
ツナたまごたらこポテト 黒胡椒風味 1,000円(税込)

▲ツナたまごたらこポテト黒胡椒風味






■ 全店共通のおすすめメニューシリーズ

 

2019年9~10月限定

【ゆばちりめんと旬菜のペペロンチーノ~ほんのり山椒風味~】ができました

創業 寛政二年【1790】
京都・錦市場 湯波吉さんの”ゆばちりめん”

×  SECOND HOUSEのバターしょうゆスパゲッティ

ゆばとおじゃこを炊き上げた、老舗さんの”ゆばちりめん”。それを一見意外(?)な取り合わせのバターしょうゆが引き立てます。お塩っけに山椒もほんのり香って、「親しみある、かつ上品」なお味に。和と洋の掛け合いをぜひご賞味ください!

1,200円(税込)

* 写真の万願寺唐辛子は変わる場合があります。

 


 

* 錦市場の湯波吉さん(WEB) *
厳選された国産大豆と、錦の地下水だけを使い、昔ながらの手法で”京ゆば”を作っています。
その歴史なんと230年! ゆばちりめんのおじゃこももちろん最上質です。

 


 

 

全店共通おすすめシリーズとは?

spaghetti & cake SECOND HOUSEの店長たちが順番に考えて、同ブランド全店でご提供するシリーズです。定番スパゲティのアレンジから斬新なアイデアまで、それぞれの個性が表れておもしろい!  人気を博したら、定番スパゲティのラインナップ入りをすることも。 2ヶ月ごとに変わりますので、どうぞお楽しみに。

 

すべてのspaghetti & cake SECOND HOUSEでご提供いたします

店舗一覧はこちら

※ 開始時期は多少店により異なります。また在庫により早期終了する場合がございます。

※ ケーキワークス系列の店舗にはございません。